jueves, 1 de marzo de 2012

Alimentacion Conciente




Empezaremos por definir cuáles son los alimentos y bebidas que
deben o que recomendamos sean eliminadas en un 100% de la dieta
de toda persona:

· Las drogas de cualquier tipo.

· Las bebidas alcohólicas.

· El cigarro.

· La carne de puerco.

· Las vísceras (tales como el hígado, riñones, etc.)

· La carne roja.

· La sal.

· La azúcar refinada.

· Los refrescos (gaseosas) y enlatados.



Por otro lado podemos señalar que parcialmente conviene eliminar
lo siguiente:
Las carnes blancas pueden tomarse con un máximo de una o dos
veces por semana al principio, después deberán ser erradicadas
completamente, porque aunque son menos dañinas que la carne roja,
también deben suspenderse para tener una óptima alimentación.
El café puede llegarse a tomar cuando mucho una taza diaria, lo
mismo el té.
El huevo puede tomarse de dos a tres por semana.
Y hasta ahí lo que consideramos que debe de ser parcialmente eliminado,
aunque no dejaremos de comentar que si pudiera eliminarse en un 100%
sería mejor; pero esto lo irá dictando el grado de consciencia y las
características especiales de cada individuo.

Ahora lo que nosotros recomendamos que debemos comer y beber
diariamente es lo siguiente:

· Fruta fresca.

· Verdura fresca.

· Granos como el frijol, lenteja, etc.

· Cereales naturales.

· Arroz integral, soya.

· Pan integral.

· Miel de abeja.

· Agua fresca o agua natural, acompañado de azúcar moscabada o

· papelón.

· Quesos y cremas.



Todo lo que podamos considerar como alimentos naturales.
Con una buena mezcla de alimentos y bebidas mencionadas arriba,
obtendremos las proteínas y los aminoácidos, las vitaminas y los
minerales, las grasas y almidones necesarios, que nuestro cuerpo físico
requiere para mantener un equilibrio ideal. Las cantidades que se deben
utilizar para mezclar son objeto de un estudio por separado, nos
centraremos solo en una visión "macro" al señalar lo bueno, lo regular y
lo malo para nuestro cuerpo físico; será labor de cada persona hacer y
confeccionar su propia dieta diaria, que no le cause frustraciones ni
problemas, sino que verdaderamente se logre un equilibrio muy sano en
la alimentación que decida llevar, es decir, no se trata de sufrir al comer
sanamente, sino todo lo contrario. Si decidimos seguir una guía de
alimentación como la que hemos mencionado, notaremos rápidamente
que nuestro estado físico empieza a mejorar, nos sentiremos más ligeros,
con una mejor digestión, alejaremos los dolores de estómago y
estreñimientos tan comunes y otras enfermedades del aparato digestivo,
reduciendo el mínimo de riesgo de enfermedades serias, como es el
exceso de colesterol, la presión alta, y otras que se causan por los
alimentos contaminados física y energéticamente. Lo más importante es
que empezaremos a integrarnos a la naturaleza que nos rodea, tomando
de ella lo que nos ofrece sin la presencia de agentes químicos y procesos
que degradan el valor nutricional de los alimentos que ingerimos.
Es muy importante hacer énfasis en que el hecho de comer carne, en
términos generales, ha sido discutido, los defensores de la carne e
incluso muchos médicos y dietistas dicen que es indispensable porque
nos proporciona una proteína que no es substituida por otro alimento,
dato realmente impreciso ya que la proteína se encuentra contenida en
los granos como la soya, y en otros frutos y vegetales, como el aguacate,
además de otros sustitutos, por lo tanto, la carne no es indispensable.
El animal, cuando es sacrificado, está segregando una energía de temor
negativa que se impregna en la materia, y al ser consumida por el
hombre, éste absorbe esa energía que es nociva para él, ya que le
proporcionará un descontrol importante, un estrés y un temor a lo
desconocido. Esto, independientemente del problema físico del trabajo
excesivo que le damos al hígado y a nuestro sistema digestivo para
digerir la carne. Dentro de ellas, la más nociva, como ya lo señalé, es la
de puerco, porque es altamente indispuesta y normalmente en nuestro
país tiene un alto grado de contaminación no solo energética, como ya lo
señalé, sino también física.
Recordemos que los animales más grandes, como el elefante, el caballo,
entre otros, son herbívoros, y son los más fuertes físicamente. Los
animales más pequeños, como las aves y el pescado, están menos
contaminados, y digerir su carne es más sencillo para el humano que la
carne roja, por ello es factible consumirlos una o dos veces a la semana
en un principio y a la larga, sería ideal también eliminar su consumo.
Es también recomendable el hacer periódicamente ayunos, el ayuno se
vuelve menos radical cuando nosotros llevamos ya una dieta en ausencia
de carne y drogas. Lo único que requeriremos entonces, es dedicar un
día cada quince días o lo ideal, un día cada semana, para ese día
dedicarlo solo a comer frutas y beber agua en abundancia. Con ese día
de ayuno limpiaremos nuestro sistema digestivo y nuestro colon
sintiéndonos muy bien. En casos severos de personas que nunca han
podido seguir una dieta, es recomendable que se pongan en manos de
alguna clínica naturista, cuyos métodos son de desintoxicación.
La desintoxicación se da comiendo alimentos sanos durante un periodo
prolongado de una o dos semanas, con ello el individuo va eliminando
todas las toxinas que ha ido acumulando por la mala alimentación que
antes llevaba, y como si fuera magia en ese tiempo, dependiendo del
grado de alimentación de la persona, ésta empezará a sentirse tan bien
que nunca volverá a querer consumir productos refinados, o cárnicos, o
bebidas, o drogas, que lo único que le han provocado son problemas de
salud en su vida.

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